Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
29 marzo 2012
POLPETTONE MORBIDO E GUSTOSO CON TACCHINO
Nel banco frigo del supermercato ho trovato la carne trita di tacchino..
è un po che non la cucinavo e visto che era bella fresca e in più
era anche in offerta!!!! E' scattata l'idea di fare un polpettone.
Un polpettone morbido morbido e molto goloso, cotto al forno,
quindi leggerissimo, da servire sia caldo che a temperatura ambiente
per un pranzo estivo, un pic-nic o a fette per imbottire un panino.
Provate a farlo è molto buono ed economico, calcolate che 300 gr
di carne di tacchino macinata costa mediamente solo euro 2,50 e
in più è sana e fa bene a tutti.
300 gr di carne di tacchino macinata - 100 gr di grana gratt. - 1 uovo medio - sale - 3 patate medie lessate -
se non fosse già insaporita unire un po di pepe - rosmarino e salvia in polvere o mix di spezie per arrosti -
In una terrina amalgare la carne trita con il grana gratt. unire le patate lessate e schiacciate
con la forchetta, il sale e le spezie a piacere; ottenere un composto soffice ma lavorabile
e trasferirlo su un foglio di carta forno leggermente unto di olio. Arrotolare a cilindro e
chiudere ai lati attorcigliando come una fosse una caramella,infornare a 190 gradi
per 40 minuti (forno statico), girandolo a metà cottura. Una volta cotto sarà dorato fuori e
morbidissimo dentro, servire tagliato a fette con patate al forno o insalatina.
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