29 marzo 2012

POLPETTONE MORBIDO E GUSTOSO CON TACCHINO



Nel banco frigo del supermercato ho trovato la carne trita di tacchino..
è un po che non la cucinavo e visto che era bella fresca e in più 
era anche in offerta!!!! E' scattata l'idea di fare un polpettone. 
Un polpettone morbido morbido e molto goloso, cotto al forno, 
quindi leggerissimo, da servire sia caldo che a temperatura ambiente 
per un pranzo estivo, un pic-nic o a fette per imbottire un panino. 
Provate a farlo è molto buono ed economico, calcolate che 300 gr 
di carne di tacchino macinata costa mediamente solo euro 2,50 e 
in più è sana e fa bene a tutti.


300 gr di carne di tacchino macinata - 100 gr di grana gratt. - 1 uovo medio - sale - 3 patate medie lessate - 
se non fosse già insaporita unire un po di pepe - rosmarino e salvia in polvere o mix di spezie per arrosti -


In una terrina amalgare la carne trita con il grana gratt. unire le patate lessate e schiacciate 
con la forchetta, il sale e le spezie a piacere; ottenere un composto soffice ma lavorabile 
e trasferirlo su un foglio di carta forno leggermente unto di olio. Arrotolare a cilindro e 
chiudere ai lati attorcigliando come una fosse una caramella,infornare a 190 gradi 
per 40 minuti (forno statico), girandolo a metà cottura. Una volta cotto sarà dorato fuori e 
morbidissimo dentro, servire tagliato a fette con patate al forno o insalatina.

Nessun commento:

Posta un commento