Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
29 marzo 2012
TORTA DI MELE ALL'ACQUA LEGGERISSIMA E MORBIDISSIMA
La torta di mele è uno dei dolci più popolari e più apprezzati,
se ne conoscono molte varianti e tutte buonissime. Oggi vi propongo
la mia versione, l'impasto è più o meno quello che utilizzo per le torte soffici,
ma questa volta senza latte, quindi adatta anche a chi è intollerante
o allergico. Molto soffice e leggera è sicuramente da provare,
fatela assaggiare ai vostri ospiti e nessuno si accorgerà della mancanza del latte!!!!!!
250 gr di farina 00 - 200 gr di farina di riso - 1 bicchiere e mezzo di acqua -
8 cucchiai di olio di mais - 150 gr di zucchero semolato - 1 bustina di
lievito vanigliato - 2 mele Golden o Royal Gala - 100 gr di marmellata
di pesche o albicocche - 3 uova -
Montare le uova con lo zucchero fino ad averle gonfie e chiare; unire a filo l'olio
(sempre montando tra un ingrediente e l'altro), l'acqua e poi la farina setacciata
con la farina di riso, per ultimo il lievito. Versare il composto in una teglia foderata di
carta forno, sistemare sopra le fettine di mele a raggiera e con l'aiuto di un cucchiaino
fare dei mucchietti sparsi di marmellata. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa -
forno statico e stampo di 28 cm di diametro.
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