29 marzo 2012

TORTA DI MELE ALL'ACQUA LEGGERISSIMA E MORBIDISSIMA



La torta di mele è uno dei dolci più popolari e più apprezzati, 
se ne conoscono molte varianti e tutte buonissime. Oggi vi propongo 
la mia versione, l'impasto è più o meno quello che utilizzo per le torte soffici, 
ma questa volta senza latte, quindi adatta anche a chi è intollerante 
o allergico. Molto soffice e leggera è sicuramente da provare, 
fatela assaggiare ai vostri ospiti e nessuno si accorgerà della mancanza del latte!!!!!!

250 gr di farina 00 - 200 gr di farina di riso - 1 bicchiere e mezzo di acqua - 
8 cucchiai di olio di mais - 150 gr di zucchero semolato - 1 bustina di 
lievito vanigliato - 2 mele Golden o Royal Gala - 100 gr di marmellata 
di pesche o albicocche  - 3 uova -

Montare le uova con lo zucchero fino ad averle gonfie e chiare; unire a filo l'olio 
(sempre montando tra un ingrediente e l'altro), l'acqua e poi la farina setacciata 
con la farina di riso, per ultimo il lievito. Versare il composto in una teglia foderata di 
carta forno, sistemare sopra le fettine di mele  a raggiera e con l'aiuto di un cucchiaino 
fare dei mucchietti sparsi  di marmellata. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa - 
forno statico e stampo di 28 cm di diametro.

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