9 marzo 2012

TORTA NOCCIOLINA



Questa è una variante della torta sbriciolata, ho messo la crema di nocciole 
e le nocciole tritate nell'impasto e ne è uscito un dolce golosissimo 
che è piaciuto molto a tutti. PROVATELA è BUONISSIMA !!


300 gr di farina - 100 gr di zucchero - 100 gr di burro - 1 uovo - 
mezza bustina di lievito vanigliato - 6 cucchiai di crema di nocciole - 
4 cucchiai di granella di nocciole - zucchero a velo o cacao in polvere 
per decorare -


Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e metà delle mandorle tritate;
 fare una fontana e al centro inserire il burro morbido a cubetti e l'uovo intero.
 Impastare bene con la punta delle dita formando delle grosse briciole; 
sistemare un po' più di metà di questo composto in una tortiera foderata con carta forno 
e stendervi sopra la crema di nocciole. Coprire con il resto delle briciole senza compattare 
e infornare per 35 -40 minuti a 180 gradi, finchè la superficie sarà dorata e croccante. 
Una volta fredda spolverare leggermente con zucchero a velo o cacao in polvere.

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