Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
9 marzo 2012
TORTA NOCCIOLINA
Questa è una variante della torta sbriciolata, ho messo la crema di nocciole
e le nocciole tritate nell'impasto e ne è uscito un dolce golosissimo
che è piaciuto molto a tutti. PROVATELA è BUONISSIMA !!
300 gr di farina - 100 gr di zucchero - 100 gr di burro - 1 uovo -
mezza bustina di lievito vanigliato - 6 cucchiai di crema di nocciole -
4 cucchiai di granella di nocciole - zucchero a velo o cacao in polvere
per decorare -
Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e metà delle mandorle tritate;
fare una fontana e al centro inserire il burro morbido a cubetti e l'uovo intero.
Impastare bene con la punta delle dita formando delle grosse briciole;
sistemare un po' più di metà di questo composto in una tortiera foderata con carta forno
e stendervi sopra la crema di nocciole. Coprire con il resto delle briciole senza compattare
e infornare per 35 -40 minuti a 180 gradi, finchè la superficie sarà dorata e croccante.
Una volta fredda spolverare leggermente con zucchero a velo o cacao in polvere.
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