12 giugno 2012

CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALLE CILIEGIE



Una ciambella deliziosa e molto soffice realizzata con le ciliegie, un frutto
 buonissimo che anticipa l'estate e che mi ricorda la fine della scuola, 
le corse in bici nei campi dove c'erano questi alberi grandi e carichi
 di palline rosse e dolcissime, aspettavamo che non ci vedesse nessuno e 
salivamo svelti, su per la scaletta di legno a raccogliere le ciliege più rosse e dolci.....buonissime..!!


250 gr di farina 00 - 125 gr di farina di riso  - 1 bicchiere di latte - 3 uova - 
180 gr di zucchero - 40 gr di burro - 2 cucchiai di olio di mais o di semi - 
1 bustina di lievito vanigliato - una bella manciata di ciliege rosse - zucchero 
a velo per guarnire -


Montare le uova con lo zucchero fino a quando diventano gonfie e spumose, unire l'olio a filo sempre montando con
 la frusta elettrica; il latte, le farine setacciate insieme, intervallando con il burro morbido e per ultimo il lievito.
 Denocciolare le ciliege e tagliarle a metà, conservando l'eventuale sughetto che si forma; unirne metà al composto
 e mescolare bene; versare in uno stampo imburrato e infarinato e distribuire sopra il resto delle ciliege.


Cospargere con 2 cucchiai di zucchero semolato e infornare a 180° per 40 minuti circa. 
Sfornare e lasciare intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo. 
Molto morbida anche dopo alcuni giorni.

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