Questo dolce fatto con pochi ingredienti, nato sopratutto dalla necessità
di utilizzare un po di frutta matura che non sapevo come utilizzare e
la voglia di un dolce non impegnativo ma fresco...
visto il caldo di questi giorni!!!!! Allora con il minimo impegno ne è uscita
una tortina deliziosa e cremosissima!! eccezionale se lasciata in frigorifero
e servita fresca. Provate a farla anche con tipi di frutta diversa a vostro gusto
e poi lasciate un vostro commento.
100 gr di farina 00 - 2 uova - 125 gr di zucchero - 30 gr di burro -
mezza bustina di lievito vanigliato - 400 gr di frutta mista sbucciata e
denocciolata (1 banana - 1 mela golden - 4 albicocche - 15 ciliege -
3 pesche gialle ) - 1 cucchiaio di zucchero semolato -
Sbucciare, denocciolare e tagliare la frutta a dadini, metterla in una terrina e sistemarla
in frigo coperta. In una ciotola montare le uova con lo zucchero finchè sono gonfie
e spumose; unire la farina setacciandola, una volta incorporata inserire il burro a pezzetti
e poi il lievito. Riprendere la frutta e unirla al composto (compreso il succo che si è formato
e mescolare bene il tutto, versare in una tortiera imburrata e infarinata e cospargere con lo
zucchero semolato. Infornare a 180° gradi per 35 minuti circa,
servire tiepida o fresca ( 1 oretta in frigo).
Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
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