7 agosto 2012

TORTA CREMOSA ALLA FRUTTA

Questo dolce fatto con pochi ingredienti, nato sopratutto dalla necessità 
di utilizzare un po di frutta matura che non sapevo come utilizzare e 
la voglia di un dolce non impegnativo ma fresco...
visto il caldo di questi giorni!!!!! Allora con il minimo impegno ne è uscita 
una tortina deliziosa e cremosissima!! eccezionale se lasciata in frigorifero 
e servita fresca. Provate a farla anche con tipi di frutta diversa a vostro gusto 
e poi lasciate un vostro commento.

100 gr di farina 00 - 2 uova - 125 gr di zucchero - 30 gr di burro - 
mezza bustina di lievito vanigliato - 400 gr di frutta mista sbucciata e 
denocciolata (1 banana - 1 mela golden - 4 albicocche - 15 ciliege - 
3 pesche gialle ) - 1 cucchiaio di zucchero semolato -

Sbucciare, denocciolare e tagliare la frutta a dadini, metterla in una terrina e sistemarla 
in frigo coperta. In una ciotola montare le uova con lo zucchero finchè sono gonfie 
e spumose; unire la farina setacciandola, una volta incorporata inserire il burro a pezzetti 
e poi il lievito. Riprendere la frutta e unirla al composto (compreso il succo che si è formato 
e mescolare bene il tutto, versare in una tortiera imburrata e infarinata e cospargere con lo 
zucchero semolato. Infornare a 180° gradi per 35 minuti circa, 
servire tiepida o fresca ( 1 oretta in frigo).


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