Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
2 giugno 2012
CUORICINI ALLA RICOTTA
Ecco dei biscottini deliziosi e leggerissimi con la ricotta al posto del burro!!
Sono semplici e velocissimi da fare, molto delicati e genuini, adatti ai bimbi
e a chi sceglie di consumare dei dolcetti sani e poco calorici.
125 gr di ricotta - 125 gr di farina 00 - 100 gr di farina di riso - 4 cucchiai di
zucchero di canna - 2 cucchiai di zucchero semolato - 1 cucchiaio abbondante
di olio di mais - 1 cucchiaio di latte - 1 uovo - mezza bustina di lievito per
dolci - vanillina -
Mescolare la farina 00, la farina di riso,lo zucchero di canna, lo zucchero semolato,
il lievito e la vanillina. Sulla spianatoia fare una fontana con questo composto e al centro
inserire l'uovo, la ricotta, l'olio di mais e il latte. Impastare molto bene fino ad ottenere
un'impasto molto morbido ma lavorabile; fare un panetto e lasciarlo riposare per 10 minuti
a temperatura ambiente. Riprendere la pasta e con l'aiuto di un mattarello e un po di farina
stenderla a circa 4 mm di altezza e ritagliare i biscotti con una formina a piacere,
ne usciranno circa 40. Cospargere la superficie con un po di zucchero semolato e infornare
a 180 gradi per 20 minuti circa (forno statico). Questi biscottini diventano morbidi
qualche ora dopo averli sfornati.
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interessanti.da fare subito
RispondiEliminaProvali accoppiati con marmellata o con crema di nocciole, molto sfiziosi!
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