21 agosto 2012

MUFFIN CON SALAME E FORMAGGIO


Questi muffin salati sono ottimi per un aperitivo, un buffet o semplicemente 
per una merenda, potete utilizzare anche altri salumi e formaggi a piacere.

200 gr di farina 00 - 2 cucchiai colmi di olio di oliva (io ho utilizzato un'olio
 delicato) - 3 uova - 1 cucchiaio di grana gratt. - sale - pepe a piacere - 
50 ml di latte - 1 pezzetto di salame filzetta o cacciatore - 1 pezzetto di 
formaggio Asiago - 1 pezzetto di emmental - 1 bustina di lievito per torte salate -

In una terrina sbattere leggermente le uova con il latte e l'olio, incorporare 
la farina con le fruste elettriche e quando non ci saranno più grumi unire 
il grana grattuggiato, l'Asiago tagliato a dadini piccoli e l'emmental grattuggiato a fori larghi.
 Mescolare bene il tutto, salare, pepare (non metterlo se il salame è già piccante) 
e aggiungere il salame tagliato a dadini (abbondante saranno più golosi), 
per ultimo il lievito. Distribuire il composto negli stampini di alluminio imburrati 
e infarinati, riempendoli per 3/4 , ne usciranno 6, se li volete più piccoli 
riempiteli per metà e ne usciranno circa 10. Infornare a 180° gradi per 30 minuti, 
dovranno dorarsi bene; sformarli da freddi.

Nessun commento:

Posta un commento