Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
21 agosto 2012
MUFFIN CON SALAME E FORMAGGIO
Questi muffin salati sono ottimi per un aperitivo, un buffet o semplicemente
per una merenda, potete utilizzare anche altri salumi e formaggi a piacere.
200 gr di farina 00 - 2 cucchiai colmi di olio di oliva (io ho utilizzato un'olio
delicato) - 3 uova - 1 cucchiaio di grana gratt. - sale - pepe a piacere -
50 ml di latte - 1 pezzetto di salame filzetta o cacciatore - 1 pezzetto di
formaggio Asiago - 1 pezzetto di emmental - 1 bustina di lievito per torte salate -
In una terrina sbattere leggermente le uova con il latte e l'olio, incorporare
la farina con le fruste elettriche e quando non ci saranno più grumi unire
il grana grattuggiato, l'Asiago tagliato a dadini piccoli e l'emmental grattuggiato a fori larghi.
Mescolare bene il tutto, salare, pepare (non metterlo se il salame è già piccante)
e aggiungere il salame tagliato a dadini (abbondante saranno più golosi),
per ultimo il lievito. Distribuire il composto negli stampini di alluminio imburrati
e infarinati, riempendoli per 3/4 , ne usciranno 6, se li volete più piccoli
riempiteli per metà e ne usciranno circa 10. Infornare a 180° gradi per 30 minuti,
dovranno dorarsi bene; sformarli da freddi.
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