22 agosto 2012

TORTINE SOFFICISSIME CON YOGURT


Queste tortine sono soffici soffici e buonissime proprio come quelle che 
piacciono ai bambini (e non solo !! ), ma sicuramente più sane, con meno 
zucchero e nessun conservante ne additivo aggiunto. Ho passato la ricetta 
ad una mia amica e da quando le hanno provate i suoi bimbi non cercano 
più quelle confezionate, quindi vi invito a provarle e a dirmi cosa ne pensate 
(prossimamente posterò anche altre varianti, sempre semplicissime 
da preparare, ma altrettanto golose). Consiglio di usare lo yogurt con 
pezzi di frutta , ma andrà  benissimo anche quello vellutato, 
la quantità di zucchero può essere diminuita se lo yogurt
 non è particolarmente aspro.

Per 8 tortine del diametro di 10 cm
100 gr di farina 00 - 50 gr di fecola di patate - 50 gr di farina di riso - 2 uova - 180 gr di zucchero - 
1 yogurt da 125 gr ai frutti di bosco - 1 yogurt da 125 gr ai mirtilli (potete utilizzare anche un solo gusto) 
40 gr di burro morbido - 1 bustina di lievito vanigliato -

Montare le uova con lo zucchero finchè diventeranno spumose e gonfie, 
unire la farina setacciandola e una volta incorporata inserire la fecola 
e successivamente la farina di riso, aggiungere sempre mescolando , 
il burro fuso, lo yogurt e per ultimo il lievito. Versare il composto 
negli stampini foderati con carta forno riempiendoli per metà e infornare 
a 170° gradi per 20-25 minuti circa, controllare sempre con lo stecchino 
e la superficie che non si scurisca troppo. A cottura avvenuta far raffreddare 
le tortine e spolverizzarle a piacere con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento