Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
19 agosto 2012
RISOTTO CREMOSO E FILANTE CON ASPARAGI E ASIAGO
Un risottino delicato e goloso? Eccolo..con gli asparagi di stagione
e tanto buon formaggio cremoso e filante!!! Tutti in cucina a prepararlo,
per gustare un primo piatto sano e veloce...e buon appetito!
1 mazzetto di asparagi - riso carnaroli - 1 scalogno piccolo - 1 patata piccola -
1 zucchina piccola - un bel pezzetto di formaggio Asiago - sale - pepe -
Eliminare la parte dura degli asparagi e tagliarli a pezzetti tenendo da parte
le punte, tagliare a cubetti la patata e la zucchina e mettere tutto
in padella con un po di olio e lo scalogno tritato, insaporire per qualche minuto
e poi aggiungere anche le punte degli asparagi. Proseguire la cottura per
alcuni minuti, inserire il riso e farlo tostare, aggiungere acqua calda
fino a coprire il tutto e portare a cottura, unendo altra acqua calda al bisogno.
Prima di spegnere, salare e aggiungere il formaggio Asiago a cubetti , mescolare e
far mantecare finchè si sarà formata una cremina morbida, pepare
e servire ben caldo con un filo di olio di oliva e una spolverata di grana
grattugiato a piacere. Mantenere il riso all'onda per consentire al formaggio
di sciogliersi meglio.
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