19 agosto 2012

RISOTTO CREMOSO E FILANTE CON ASPARAGI E ASIAGO


Un risottino delicato e goloso? Eccolo..con gli asparagi di stagione 
e tanto buon formaggio cremoso e filante!!! Tutti in cucina a prepararlo, 
per gustare un primo piatto sano e veloce...e buon appetito!

1 mazzetto di asparagi - riso carnaroli - 1 scalogno piccolo - 1 patata piccola - 
1 zucchina piccola - un bel pezzetto di formaggio Asiago - sale - pepe -

Eliminare la parte dura degli asparagi e tagliarli a pezzetti tenendo da parte 
le punte, tagliare a cubetti la patata e la zucchina e mettere tutto 
in padella con un po di olio e lo scalogno tritato, insaporire per qualche minuto 
e poi aggiungere anche le punte degli asparagi. Proseguire la cottura per 
alcuni minuti, inserire il riso e farlo tostare, aggiungere acqua calda 
fino a coprire il tutto e portare a cottura, unendo altra acqua calda al bisogno. 
Prima di spegnere, salare e aggiungere il formaggio Asiago a cubetti , mescolare e 
far mantecare finchè si sarà formata una cremina morbida, pepare 
e servire ben caldo con un filo di olio di oliva e una spolverata di grana 
grattugiato a piacere. Mantenere il riso all'onda per consentire al formaggio 
di sciogliersi meglio.

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