Ho provato a fare questa crostata con la frolla al mascarpone aggiungendo
alcuni amaretti sbriciolati e devo dire che è stata una sorpresa,
un'abbinamento molto particolare che ha incontrato il gusto di tutti.
Pasta frolla al mascarpone (senza buccia di limone) per la ricetta consultare
la sezione IMPASTI DI BASE -
1 vasetto di marmellata di amarene 300 gr circa - qualche amaretto
(ne ho sbriciolati 4 ma se amate un gusto più intenso aggiungetene altrettanti) -
Impastare tutti gli ingredienti escludendo la buccia di limone e unendo gli amaretti
sbriciolati; fare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per 10/15 minuti,
stendere 3/4 della frolla conservando una parte per le strisce. Foderare la tortiera
con carta forno e posizionare il guscio di pasta, spalmarvi la marmellata e sbriciolarvi
grossolanamente sopra 2 amaretti; con il resto della frolla formare alcune striscioline
e decorare la superficie. Infornare a 180° per 30/35 minuti circa.
Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
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