19 settembre 2012

CROSTATA CON MARMELLATA E AMARETTI

Ho provato a fare questa crostata con la frolla al mascarpone aggiungendo 
alcuni amaretti sbriciolati e devo dire che è stata una sorpresa, 
un'abbinamento molto particolare che ha incontrato il gusto di tutti.

Pasta frolla al mascarpone (senza buccia di limone) per la ricetta consultare 
la sezione IMPASTI DI BASE -
1 vasetto di marmellata di amarene 300 gr circa - qualche amaretto 
(ne ho sbriciolati 4 ma se amate un gusto più intenso aggiungetene altrettanti) -

Impastare tutti gli ingredienti escludendo la buccia di limone e unendo gli amaretti 
sbriciolati; fare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per 10/15 minuti, 
stendere 3/4 della frolla conservando una parte per le strisce. Foderare la tortiera 
con carta forno e posizionare il guscio di pasta, spalmarvi la marmellata e sbriciolarvi 
grossolanamente sopra 2 amaretti; con il resto della frolla formare alcune striscioline 
e decorare la superficie. Infornare a 180° per 30/35 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento