Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
18 settembre 2012
TAGLIOLINI ALL'UOVO CON ZUCCHINE ZUCCA E RICOTTA
In queste giornate di settembre seppur ancora tiepide e gradevoli di giorno,
ma fresche al tramonto e con quell'atmosfera di inizio autunno si
ricominciano a preparare e a gustare piatti caldi e saporiti.
Questa pasta veloce e colorata, condita con la ricotta e tanto buon formaggio
è ricca e golosa...quasi un piatto unico, incontrerà di certo il gusto di chi ama
il sapore dolce della zucca che bilancia gradevolmente l'amarognolo
delle zucchine verdi il tutto avvolto dalla crema di ricotta e grana che
completa il piatto.
6 nidi di pasta tagliolini all'uovo - 4 zucchine medie - una bella fetta di zucca -
100 gr di ricotta - olio di oliva - 100 gr di grana grattugiato - sale - pepe -
Tagliare le zucchine a rondelle e dorarle in padella con olio, quando sono cotte ma non
disfatte spegnere il fuoco e tenere da parte. Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a
fettine non troppo sottili, passarla nella stessa padella dove avete cotto le zucchine,
unire un filo di olio e cuocerla per alcuni minuti, deve essere ben dorata.
Lessare i tagliolini in acqua salata per 5 minuti, scolare conservando un poco di acqua
di cottura, condire con la ricotta e amalgamare bene unendo un poco di acqua per
stemperare meglio, aggiungere le zucchine, la zucca a pezzetti e mescolare
velocemente aggiustare di sale e pepe e cospargere con abbondante grana grattugiato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento