18 settembre 2012

TAGLIOLINI ALL'UOVO CON ZUCCHINE ZUCCA E RICOTTA


In queste giornate di settembre seppur ancora tiepide e gradevoli di giorno,
 ma fresche al tramonto e con  quell'atmosfera di inizio autunno si 
ricominciano a preparare e a gustare  piatti caldi e saporiti. 
Questa pasta veloce e colorata, condita con la ricotta e tanto buon formaggio 
è ricca e golosa...quasi un piatto unico, incontrerà di certo il gusto di chi ama 
il sapore dolce della zucca che bilancia gradevolmente l'amarognolo 
delle zucchine verdi il  tutto avvolto dalla crema di ricotta e grana che 
completa il piatto.

6 nidi di pasta  tagliolini all'uovo - 4 zucchine medie - una bella fetta di zucca - 
100 gr di ricotta  - olio di oliva - 100 gr di grana grattugiato - sale - pepe -

Tagliare le zucchine a rondelle e dorarle in padella con olio, quando sono cotte ma non 
disfatte spegnere il fuoco e tenere da parte. Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a 
fettine non troppo sottili, passarla nella stessa padella dove avete cotto le zucchine,
unire un filo di olio e cuocerla per alcuni minuti, deve essere ben dorata. 
Lessare i tagliolini in acqua salata per 5 minuti, scolare conservando un poco di acqua 
di cottura, condire con la ricotta e amalgamare bene unendo un poco di acqua per 
stemperare meglio, aggiungere le zucchine, la zucca a pezzetti e mescolare 
velocemente aggiustare di sale e pepe e cospargere con abbondante grana grattugiato.

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