19 settembre 2012

MEDAGLIONI DI RISO E ZUCCA CON FORMAGGIO FILANTE

Quando preparo il risotto con la zucca ne faccio sempre un po di più, 
così il giorno dopo cucino questi medaglioni golosissimi al formaggio filante. 
Se amate la zucca provate a farli e fatemi sapere.

Risotto con zucca - grana grattugiato - pangrattato - 1 uovo piccolo -  
un bel pezzetto di formaggio che fila tagliato a cubettini  (ho utilizzato 
asiago e latteria ma può andare bene anche provola o scamorza 
o altro a piacere) - 1 cucchiaio di olio di oliva - sale -

Mescolare il risotto con il grana grattugiato, l'uovo, il sale e un po di pangrattato. 
Tagliare il formaggio a cubetti piccoli, prendere un cucchiaio di riso e metterne alcuni 
al centro e richiudere bene formando una pallina, compattare e passare nel pangrattato. 
Porre su placca foderata con carta forno e leggermente oliata, infornare a 190°
per 20 minuti circa, girandole da ambo le parti. In cottura il formaggio, sciogliendosi può 
fuoriuscire quindi è necessario panarle bene; saranno pronte quando la superficie si 
presenterà dorata e croccante.

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