Quando preparo il risotto con la zucca ne faccio sempre un po di più,
così il giorno dopo cucino questi medaglioni golosissimi al formaggio filante.
Se amate la zucca provate a farli e fatemi sapere.
Risotto con zucca - grana grattugiato - pangrattato - 1 uovo piccolo -
un bel pezzetto di formaggio che fila tagliato a cubettini (ho utilizzato
asiago e latteria ma può andare bene anche provola o scamorza
o altro a piacere) - 1 cucchiaio di olio di oliva - sale -
Mescolare il risotto con il grana grattugiato, l'uovo, il sale e un po di pangrattato.
Tagliare il formaggio a cubetti piccoli, prendere un cucchiaio di riso e metterne alcuni
al centro e richiudere bene formando una pallina, compattare e passare nel pangrattato.
Porre su placca foderata con carta forno e leggermente oliata, infornare a 190°
per 20 minuti circa, girandole da ambo le parti. In cottura il formaggio, sciogliendosi può
fuoriuscire quindi è necessario panarle bene; saranno pronte quando la superficie si
presenterà dorata e croccante.
Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
19 settembre 2012
MEDAGLIONI DI RISO E ZUCCA CON FORMAGGIO FILANTE
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