11 ottobre 2012

CROCCHETTE DI PANE E PATATE


Crocchette per recuperare pane secco che rimane in dispensa, 
patate e pochi ingredienti che normalmente restano in piccole porzioni 
e stazionano in frigorifero. Come sempre facilissima ricetta per non 
buttare nulla.

Pane secco -  2 patate bollite - formaggio a cubetti tipo Asiago, Latteria 
o altro - 1 mozzarella - sale - pepe - 2 uova - grana gratt. - prezzemolo - 
olio - pangrattato.

Bagnare il pane nel latte o in acqua, tagliare i formaggi a cubetti, grattugiare il grana, 
tritare il prezzemolo. Schiacciare con una forchetta le patate bollite riducendole a purè, 
unire il pane strizzato, 1 uovo e un tuorlo, grana gratt. prezzemolo, sale, pepe e mescolare 
molto bene il tutto ottenendo un impasto morbido ma lavorabile. Prendere un cucchiaio 
di composto allargarlo sulla mano, e porre al centro qualche cubetto di formaggio e mozzarella, 
richiudere compattando e formare un cilindretto. Sbattere leggermente l'albume rimasto, 
passarvi le crocchette e rotolarle nel pangrattato. Sistemarle su una placca foderata 
con carta forno e velata di olio, infornare a 190/200° per 20 minuti circa finché sono dorate e croccanti.

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