5 ottobre 2012

POLPETTONE DELLA NONNA

Questa è una ricetta antica, che preparava la mia nonna con la carne bollita
che serviva per preparare il brodo dei tortellini della domenica a pranzo. 
Una ricetta di recupero molto buona e saporita che quando ero bambina 
gradivo molto. Proprio per questo motivo quando la preparo mi ricorda 
inevitabilmente la mia nonna, che svelta e operosa si muoveva in 
cucina realizzando piatti semplici ma buonissimi.

Carne bollita q.b. - 2 uova - 100 gr di grana gratt. - prezzemolo tritato - 
pangrattato - sale - pepe - olio - 2 fette di pane bagnate nel latte e strizzate.

Tritare la carne finemente nel mixer, unire le uova, il grana gratt. il prezzemolo tritato fine, 
il pane bagnato e strizzato, sale, pepe ed eventualmente un po di pangrattato. 
Mescolare bene e formare un polpettone tondo non troppo grande (andrà cotto in padella 
e per poterlo girare agevolmente non deve essere troppo grande). Passarlo nel pangrattato 
sopra e sotto e farlo scivolare in una padella antiaderente dove sarà stato messo un poco 
di olio. Far dorare a fuoco medio da ambo i lati girandolo come la frittata. 
Servire a fette con contorno di insalata e pomodori.

Nessun commento:

Posta un commento