11 ottobre 2012

ZUCCA FRITTA


Come ho detto più volte la zucca è una delle verdure che mi piacciono di più, 
la cucino in molti modi diversi e quando, come in questo caso, me ne 
resta un bel pezzettino la cucino come contorno. Ho utilizzato una zucca 
dalla polpa soda e spessa, quella con la buccia verde e dal caratteristico 
"cappellino" alla base; dalle mie parti (vedi LA MIA STORIA) in dialetto 
si chiamano BARTENE e sono buonissime, adatte ad essere utilizzate anche 
nei dolci, infatti il sapore assomiglia alle castagne e la polpa molto compatta, 
è l'ideale anche  per fare gli gnocchi. Dopo questo preambolo volevo 
precisare che si trovano facilmente anche nei supermercati.

Una fetta di zucca di circa 300 gr - olio di oliva leggero - sale -

Togliere la buccia, i semi e i filamenti, lavarla e asciugarla e poi tagliare a fettine abbastanza sottili.
Versare in padella un poco di olio (non deve friggere in immersione) in modo che veli il fondo, 
mettere le fettine di zucca senza sovrapporle e a fuoco medio farle dorare. Controllare la cottura 
con uno stecchino se la polpa è morbida e la superficie è dorata sono pronte, cospargere di sale 
e servire ben calde.

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