11 ottobre 2012

INVOLTINI SAPORITI


Questi involtini ripieni con prosciutto crudo, grana, prezzemolo e formaggio
filante che, sciogliendosi, forma una deliziosa crema sono perfetti 
per accompagnare la polenta o un delicato purè. Saporitissimi e facilissimi, 
potete prepararli anche il giorno prima e saranno ancora meglio!!

6 fette di carne di bovino (per bistecche) un po grandi - 6 fette di prosciutto 
crudo - 6 sottilette - grana gratt qb - prezzemolo tritato - sale - olio di oliva -

Allargare le fette di carne appiattendole leggermente con il batticarne, coprire con una 
fetta di prosciutto crudo, la sottiletta, un po di grana gratt e il prezzemolo tritato. 
Arrotolare il tutto formando un'involtino e fermare con alcuni stuzzicadenti; 
procedere cosi con le altre fette di carne. 

Sistemare gli involtini in una padella con un po di olio, salare moderatamente perchè 
il prosciutto crudo generalmente è già salato e rosolare da ambo le parti a fuoco vivace 
(in modo che il calore sigilli la carne e eviti la eccessiva fuoriuscita del formaggio). 
Quando saranno ben dorati abbassare le fiamma e proseguire la cottura finchè 
risulteranno morbidi. Liberare gli involtini dagli stuzzicadenti e servirli 
su un letto di polenta irrorandoli con la crema di formaggio che si è formata in cottura. 
Volendo si può utilizzare anche il vitello o il vitellone tenendo conto che saranno 
un po più delicati di sapore.

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