Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
14 ottobre 2012
PATATE E CAROTE ALLA SALVIA
Ecco un contorno un po diverso, gustoso e versatile, ottimo come accompagnamento
di arrosti, involtini, fettine di petto di pollo o semplicemente
con formaggi e salumi, indicato anche per filetti di pesce al vapore o cotti
al forno. Sarà gradito anche ai bambini o a chi è a dieta.
4 carote medie - 4 patate medie - 3/4 foglie di salvia - sale - olio di oliva
e 1 noce di burro -
In una padella mettere l'olio, una noce di burro, le carote tagliate a rondelle, le patate
a cubetti, le foglie di salvia e a fuoco medio farle dorare per alcuni minuti.
Aggiustare di sale, unire un goccio di acqua calda e proseguire la cottura finchè le verdure
saranno morbide ma non sfatte; unire altra acqua se necessario ma sempre poca alla volta.
Servire ben calde, a piacere unire anche aghi di rosmarino e un po di pepe nero prima della cottura.
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