Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
16 ottobre 2012
ZUCCHINE VEGETARIANE AL FORNO
Le zucchine ripiene al forno in versione vegetariana, come piatto unico
o come contorno ricco da accompagnare a formaggi e salumi.
6 zucchine un po grandi - 100 gr. di grana gratt. - 2 uova - 2 fette di pane -
sale - pepe - prezzemolo tritato - 2 patata lesse - cubetti di formaggio
a scelta - olio - pangrattato -
Lessare le zucchine per alcuni minuti, farle intiepidire e tagliarle a metà
per la lunghezza. Scavarle formando delle barchette; mettere la polpa
delle zucchine in una ciotola, unire le fette di pane bagnate e strizzate,
grana gratt, le uova, sale, pepe, un po di pangrattato, il prezzemolo tritato e i cubetti di formaggio.
Mescolare bene il tutto, salare le zucchine e farcirle con il composto. Disporle in una
pirofila unta di olio, cospargerle con grana e pangrattato, un filo di olio e infornare a 190°
per 20 minuti c.a. Passare sotto il grill qualche minuto per la gratinatura, servire calde
o tiepide e il giorno dopo sono ancora più buone!
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