16 ottobre 2012

ZUCCHINE VEGETARIANE AL FORNO


Le zucchine ripiene al forno in versione vegetariana, come piatto unico 
o come contorno ricco da accompagnare a formaggi e salumi.

6 zucchine un po grandi - 100 gr. di grana gratt. - 2 uova - 2 fette di pane - 
sale - pepe - prezzemolo tritato - 2 patata lesse - cubetti di formaggio 
a scelta - olio - pangrattato - 

Lessare le zucchine per alcuni minuti, farle intiepidire e tagliarle a metà 
per la lunghezza. Scavarle formando delle barchette; mettere la polpa 
delle zucchine in una ciotola, unire le fette di pane bagnate e strizzate, 
grana gratt, le uova, sale, pepe, un po di pangrattato, il prezzemolo tritato e i cubetti di formaggio. 

Mescolare bene il tutto, salare le zucchine e farcirle con il composto. Disporle in una 
pirofila unta di olio, cospargerle con grana e pangrattato, un filo di olio e infornare a 190° 
per 20 minuti c.a. Passare sotto il grill qualche minuto per la gratinatura, servire calde 
o tiepide e il giorno dopo sono ancora più buone!


Nessun commento:

Posta un commento