Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
16 ottobre 2012
TRANCI DI SALMONE CON PATATE
Oggi un secondo a base di pesce, sempre cucinato in modo semplice
e leggero, dedicato a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina,
ma non vuole rinunciare ad un piatto gustoso e sano.
Ovviamente potete sostituire le patate con altri tipi di verdure,
cotte o crude a piacere.
4 tranci di salmone fresco - olio di oliva - sale - patate o altro contorno -
In una padella ampia versare un filo di olio e sistemare i tranci di salmone dopo averli
sciacquati e asciugati. Dorarli a fiamma media (girandoli con una paletta per evitare
di romperli) da ambo le parti, salare e proseguire la cottura per alcuni minuti;
il salmone cuoce in fretta, quando il colore diventa più chiaro saranno pronti.
Servire con patate lesse.
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