15 aprile 2013

FAGOTTINI DI MOZZARELLA RIPIENI


Beh... questo è un primo piatto un po inconsueto, è un modo 
diverso di servire il risotto e volendo cambiare il ripieno 
può diventare addirittura un secondo o un'antipasto sia invernale 
che estivo, la ricetta è facilissima e sicuramente attirerà la curiosità 
dei commensali cercando di indovinare cosa contengono questi 
fagottini e poi  la vostra fantasia ne farà ogni volta un piatto diverso. 
Più avanti posterò altre versioni di questa ricetta.

1 mozzarella vaccina da 125 gr per ogni commensale - 
risotto in questo caso alle verdure o come più vi piace - 

Carta forno - spago da cucina o stelo di erba cipollina per 
chiudere il fagottino -



Preparare il risotto a vostro gradimento, farlo intiepidire dopo la mantecatura. 
Mettete la mozzarella su un foglio di carta forno, porla nel microonde 
o in forno tradizionale a 180° finché si scioglie in un disco sottile. 
Estrarla dal forno, posizionare al centro un cucchiaio abbondante di risotto 
e con delicatezza sollevare i bordi della mozzarella fino ad unire i margini 
legando il tutto a fagottino con lo spago da cucina o un filo di erba cipollina, 
fare questa operazione mentre la mozzarella è ancora morbida e calda. 
Servire immediatamente e guarnire con verdure o decorazione a piacere.



Nessun commento:

Posta un commento