Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
15 aprile 2013
FAGOTTINI DI MOZZARELLA RIPIENI
Beh... questo è un primo piatto un po inconsueto, è un modo
diverso di servire il risotto e volendo cambiare il ripieno
può diventare addirittura un secondo o un'antipasto sia invernale
che estivo, la ricetta è facilissima e sicuramente attirerà la curiosità
dei commensali cercando di indovinare cosa contengono questi
fagottini e poi la vostra fantasia ne farà ogni volta un piatto diverso.
Più avanti posterò altre versioni di questa ricetta.
1 mozzarella vaccina da 125 gr per ogni commensale -
risotto in questo caso alle verdure o come più vi piace -
Carta forno - spago da cucina o stelo di erba cipollina per
chiudere il fagottino -
Preparare il risotto a vostro gradimento, farlo intiepidire dopo la mantecatura.
Mettete la mozzarella su un foglio di carta forno, porla nel microonde
o in forno tradizionale a 180° finché si scioglie in un disco sottile.
Estrarla dal forno, posizionare al centro un cucchiaio abbondante di risotto
e con delicatezza sollevare i bordi della mozzarella fino ad unire i margini
legando il tutto a fagottino con lo spago da cucina o un filo di erba cipollina,
fare questa operazione mentre la mozzarella è ancora morbida e calda.
Servire immediatamente e guarnire con verdure o decorazione a piacere.
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