di pasta...buono e magari saporito???? Con questa ricettina semplice
e sfiziosa risolverete alla grande, basta un po di passata di pomodoro
e la mozzarella e il piatto è pronto!!!
Al posto della mozzarella potete usare anche altri tipi di formaggio
a piacere come gorgonzola o burrata, ma sempre a pasta morbida
e cremosa in modo da sciogliersi facilmente con il calore del sugo
di pomodoro.
Pasta di formato medio come pennette, fusilli, farfalle ecc. -
200 ml circa di passata di pomodoro - 1 mozzarella da 125 gr -
olio - origano - sale - a piacere grana grattugiato - cipolla
o scalogno -
Buttare la pasta in acqua salata e nel frattempo in una casseruola capiente versare un filo di olio extra vergine di oliva,
un poco di scalogno o cipolla tritata facendo insaporire per qualche minuto, versare la passata di pomodoro e portare a bollore.
Nella casseruola con il sugo aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti piccoli, spegnere il fuoco e coprire con il coperchio.
Scolare la pasta e riaccendere il fuoco, far saltare rapidamente in modo che il sugo rosa si amalgami perfettamente
alla pasta e cospargere con origano. Servire a piacere con grana grattugiato a parte.
Utilizzare poca passata per mantenere il colore del sugo piuttosto chiaro, se fosse necessario del liquido per stemperare
utilizzare qualche cucchiaio di latte, panna fresca o acqua di cottura della pasta.
Nessun commento:
Posta un commento