9 aprile 2013

PENNETTE IN ROSA PRONTE IN 5 MINUTI


Quante volte sarà capitato di dover preparare al volo un piatto 
di pasta...buono e magari saporito???? Con questa ricettina semplice 
e sfiziosa risolverete alla grande, basta un po di passata di pomodoro 
e la mozzarella e il piatto è pronto!!!
Al posto della mozzarella potete usare anche altri tipi di formaggio 
a piacere come gorgonzola o burrata, ma sempre a pasta morbida 
e cremosa in modo da sciogliersi facilmente con il calore del sugo 
di pomodoro.

Pasta di formato medio come pennette, fusilli, farfalle ecc. - 
200 ml circa di passata di pomodoro - 1 mozzarella da 125 gr - 
olio - origano - sale - a piacere grana grattugiato - cipolla 
o scalogno - 

Buttare la pasta in acqua salata e nel frattempo in una casseruola capiente versare un filo di olio extra vergine di oliva, 
un poco di scalogno o cipolla tritata facendo insaporire per qualche minuto, versare la passata di pomodoro e portare a bollore. 
Nella casseruola con il sugo aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti piccoli, spegnere il fuoco e coprire con il coperchio. 
Scolare la pasta e  riaccendere il fuoco, far saltare rapidamente in modo che il sugo rosa si amalgami perfettamente 
alla pasta e cospargere con origano. Servire a piacere con grana grattugiato a parte.
Utilizzare poca passata per mantenere il colore del sugo piuttosto chiaro, se fosse necessario del liquido per stemperare 
utilizzare qualche cucchiaio di latte, panna fresca o acqua di cottura della pasta.


Nessun commento:

Posta un commento