6 dicembre 2011

CROSTATA MORBIDA CON MELE E CREMA



Per la pasta frolla con farina di riso : 
seguire la ricetta nella sezione " IMPASTI BASE"
Per la crema pasticcera : 
6 tuorli d'uovo - 120 gr di zucchero - 40 gr di farina -
 400 ml di latte - vanillina - 3 mele grandi - 
buccia gratt di mezzo limone bio - 
3 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche -


Per prima cosa fare la crema pasticcera; 
sgusciare le uova e mettere i tuorli in una ciotola unire lo zucchero e mescolare bene, 
aggiungere la farina facendo attenzione ai grumi e poi a filo anche un bicchiere di latte freddo. 
Mettere la vanillina nel latte rimanente e unire il tutto ben mescolato; 
portare sul fuoco sempre mescolando finchè non si addensa e si forma 
una crema morbida ma corposa, far raffreddare prima di versare sulla base.


Preparare la pasta frolla con la farina di riso e con l'aiuto delle mani infarinate 
stenderla direttamente nella tortiera (foderata con carta forno). 








Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e
 stendere uno strato di crema pasticcera, livellare bene e sistemare le fettine di mele 
in modo un po decorativo. 






Lucidare la superficie con la marmellata, 
in modo che cuocendo risultino dorate. 
Infornare a 175 gradi per 50 minuti (forno statico); 
far raffreddare il dolce prima di sformarlo. 


Questa crostata necessita di qualche minuto 
di cottura in più, quindi prima di sfornarla controllare al centro con uno stecchino, 
se esce asciutto  è pronta. Dal sapore delicato e goloso è ottima a colazione o
 a merenda con una tazza di te.


Nessun commento:

Posta un commento