Per la pasta frolla con farina di riso :
seguire la ricetta nella sezione " IMPASTI BASE"
Per la crema pasticcera :
6 tuorli d'uovo - 120 gr di zucchero - 40 gr di farina -
400 ml di latte - vanillina - 3 mele grandi -
buccia gratt di mezzo limone bio -
3 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche -
Per prima cosa fare la crema pasticcera;
sgusciare le uova e mettere i tuorli in una ciotola unire lo zucchero e mescolare bene,
aggiungere la farina facendo attenzione ai grumi e poi a filo anche un bicchiere di latte freddo.
Mettere la vanillina nel latte rimanente e unire il tutto ben mescolato;
portare sul fuoco sempre mescolando finchè non si addensa e si forma
una crema morbida ma corposa, far raffreddare prima di versare sulla base.
Preparare la pasta frolla con la farina di riso e con l'aiuto delle mani infarinate
stenderla direttamente nella tortiera (foderata con carta forno).
Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e
stendere uno strato di crema pasticcera, livellare bene e sistemare le fettine di mele
in modo un po decorativo.
Lucidare la superficie con la marmellata,
in modo che cuocendo risultino dorate.
Infornare a 175 gradi per 50 minuti (forno statico);
far raffreddare il dolce prima di sformarlo.
Questa crostata necessita di qualche minuto
di cottura in più, quindi prima di sfornarla controllare al centro con uno stecchino,
se esce asciutto è pronta. Dal sapore delicato e goloso è ottima a colazione o
a merenda con una tazza di te.
Nessun commento:
Posta un commento