Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
10 settembre 2012
BISCOTTI AL MASCARPONE CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Dei biscotti deliziosi che sembrano dei pasticcini? Eccoli!.... Come sempre
facilissimi da fare e buonissimi.Ho utilizzato il mascarpone al posto del
burro, secondo me gli da quel gusto un po particolare che si combina
benissimo con il cioccolato; se vi piacciono i biscotti morbidi cuoceteli
per 15 minuti e non di più, se li preferite dorati e un po croccanti allungate
i tempi di cottura di altri 3- 4 minuti ( ma regolatevi con il vostro forno).
Per 40 biscotti : 400.gr di farina 00 - 250 gr di mascarpone - 150 gr di zucchero
di canna - 1 uovo - buccia di mezzo limone gratt. - 1 bustina di lievito
vanigliato - 100 gr di cioccolato al latte con nocciole -
Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero di canna e fare una fontana sulla spianatoia;
al centro inserire il mascarpone freddo di frigo, la buccia gratt. del limone e l'uovo intero.
Impastare con le mani aiutandosi con un po di farina (poca) in quanto l'impasto risulterà
un po morbido. ma lavorabile. Fare un panetto e inserire il cioccolato con le nocciole
tritato grossolanamente, impastare di nuovo, velocemente distribuendolo per bene.
Farlo riposare 15 minuti non necessariamente in frigorifero; riprendere l'impasto e
stenderlo all'altezza di mezzo centimetro e con una formina ritagliare i biscotti;
cospargere ogni biscotto con un po di zucchero di canna e posarli sulla placca
ricoperta di carta forno. Infornare a 180°gradi per 15 -18 minuti.
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