6 marzo 2013

FETTINE DI CARNE COTTE AL PIATTO


Tra i tanti metodi di cottura della carne esiste quella al piatto, 
spesso utilizzo questo semplice metodo per ottenere 
secondi piatti molto leggeri e morbidi. Basta posizionare su una 
pentola piena per metà di acqua un piatto che sopporti il calore 
e procedere con la ricetta. Si può cuocere, oltre a fettine di carne 
anche filetti di pollo e pesce, purché tagliati sottili, un filo di olio 
sul fondo, sale e coprire con un altro piatto e in pochi minuti 
si otterrà una preparazione gustosa e genuina mantenendone 
la morbidezza. Molto indicata per l'alimentazione di bambini, 
anziani, per chi segue una dieta leggera o semplicemente per mantenere 
intatti dei principi nutritivi che andrebbero persi con altre cotture, 
insomma provate anche voi e fatemi sapere.

Fettine di bovino tagliate sottili (carpaccio o fesa) - olio di oliva - sale -
a piacere aromatizzare con spicchio di aglio intero schiacciato 
o erbe aromatiche come origano, prezzemolo, timo, erba cipollina ecc.. 
oppure pepe, succo di limone o un goccio di aceto bianco (naturalmente non per i bambini).

Posizionare il piatto sulla pentola con l'acqua, mettere un filo d'olio, 
le fettine di carne non sovrapposte, il sale ed eventualmente degli aromi. 
Coprire con un'altro piatto e a fuoco moderato portare a cottura avendo cura 
di girare le fettine da ambo le parti. In pochi minuti saranno pronte formando 
un delizioso sughetto, servire direttamente in tavola.

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