Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
6 marzo 2013
FETTINE DI CARNE COTTE AL PIATTO
Tra i tanti metodi di cottura della carne esiste quella al piatto,
spesso utilizzo questo semplice metodo per ottenere
secondi piatti molto leggeri e morbidi. Basta posizionare su una
pentola piena per metà di acqua un piatto che sopporti il calore
e procedere con la ricetta. Si può cuocere, oltre a fettine di carne
anche filetti di pollo e pesce, purché tagliati sottili, un filo di olio
sul fondo, sale e coprire con un altro piatto e in pochi minuti
si otterrà una preparazione gustosa e genuina mantenendone
la morbidezza. Molto indicata per l'alimentazione di bambini,
anziani, per chi segue una dieta leggera o semplicemente per mantenere
intatti dei principi nutritivi che andrebbero persi con altre cotture,
insomma provate anche voi e fatemi sapere.
Fettine di bovino tagliate sottili (carpaccio o fesa) - olio di oliva - sale -
a piacere aromatizzare con spicchio di aglio intero schiacciato
o erbe aromatiche come origano, prezzemolo, timo, erba cipollina ecc..
oppure pepe, succo di limone o un goccio di aceto bianco (naturalmente non per i bambini).
Posizionare il piatto sulla pentola con l'acqua, mettere un filo d'olio,
le fettine di carne non sovrapposte, il sale ed eventualmente degli aromi.
Coprire con un'altro piatto e a fuoco moderato portare a cottura avendo cura
di girare le fettine da ambo le parti. In pochi minuti saranno pronte formando
un delizioso sughetto, servire direttamente in tavola.
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