6 dicembre 2011

HAMBURGHER DI CECI

















1 conf. di ceci lessati di gr 150 gr -1uovo intero - parmigiano gratt.- 2 patate lesse - sale - pepe - pane gratt.
olio di oliva -

Scolare i ceci dal liquido di conservazione, metterli nel mixer (tranne una decina) e ridurli in purea.
Trasferirli in una terrina e aggiungere il parmigiano gratt.,l'uovo intero, le patate schiacciate, il sale,
il pepe e i ceci interi rimasti.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e con le mani inumidite di acqua formare delle polpettine,
schiacciarle al centro dando la forma di hamburgher e passarle nel pane grattuggiato.
Sistemarli su carta forno pennellata leggermente di olio (pochissimo serve solo per formare la crosticina dorata)
e infornare a 190 gradi per circa 20-25 minuti, girarli a metà cottura.

Questi hamburgher sono un'alternativa valida ed economica a quelli di carne,
contengono proteine
sane e abituano i bambini a consumare i legumi.Per renderli più leggeri a chi è
sensibile togliere
la pellicina bianca prima di frullarli.

Nessun commento:

Posta un commento