25 gennaio 2012

CAKE SALATO MEDITERRANEO



Un tortino salato al gusto pizza?? Ebbene si....da gustare tiepido o freddo 
con formaggio morbido o mozzarella e un contorno di insalata mista, 
Buonissimo e facilissimo!!!!


180 gr di farina - 3 uova - 1 bicchiere di latte - 6 cucchiai di olio di oliva 
delicato - 3 cucchiai di grana gratt. - 100 gr di emmental  - 1 bustina 
di lievito per torte salate - 1 pizzico di origano, basilico secchi - 
sale - pepe - 5 o 6 pomodorini - pangrattato -


In una ciotola sbattere le uova con l'olio e il latte; unire la farina setacciandola
 con un colino e mescolare bene. Aggiungere il sale il pepe, il grana gratt,
e l'emmental gratt. (grattuggia a fori larghi) amalgamandoli molto bene.
Tagliare i pomodorini a spicchietti (se non avete i pachino usate tranquillamente i ramati, 
togliendo un po di liquido interno) e unirne la metà al composto, 
versare in uno stampo rettangolare foderato di carta forno e sulla superficie 
mettere i pomodorini restanti. Cospargere con un po di grana, 
una presa di origano e un poco di pangrattato, infornare a 180 gradi per 40 minuti, 
si formerà una crosticina croccante e ben dorata, A cottura ultimata 
lasciare in forno spento ancora 10 minuti e poi una volta freddo tagliare a fette e servire.

Nessun commento:

Posta un commento