Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
25 gennaio 2012
CAKE SALATO MEDITERRANEO
Un tortino salato al gusto pizza?? Ebbene si....da gustare tiepido o freddo
con formaggio morbido o mozzarella e un contorno di insalata mista,
Buonissimo e facilissimo!!!!
180 gr di farina - 3 uova - 1 bicchiere di latte - 6 cucchiai di olio di oliva
delicato - 3 cucchiai di grana gratt. - 100 gr di emmental - 1 bustina
di lievito per torte salate - 1 pizzico di origano, basilico secchi -
sale - pepe - 5 o 6 pomodorini - pangrattato -
In una ciotola sbattere le uova con l'olio e il latte; unire la farina setacciandola
con un colino e mescolare bene. Aggiungere il sale il pepe, il grana gratt,
e l'emmental gratt. (grattuggia a fori larghi) amalgamandoli molto bene.
Tagliare i pomodorini a spicchietti (se non avete i pachino usate tranquillamente i ramati,
togliendo un po di liquido interno) e unirne la metà al composto,
versare in uno stampo rettangolare foderato di carta forno e sulla superficie
mettere i pomodorini restanti. Cospargere con un po di grana,
una presa di origano e un poco di pangrattato, infornare a 180 gradi per 40 minuti,
si formerà una crosticina croccante e ben dorata, A cottura ultimata
lasciare in forno spento ancora 10 minuti e poi una volta freddo tagliare a fette e servire.
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