20 gennaio 2012

DOLCE SOFFICISSIMO ALLE PERE



Oggi ho realizzato questo dolce, avevo voglia di qualcosa di soffice e leggero,
 ma non la solita torta.....qualcosa con la frutta, che potesse andare bene 
anche a colazione...e allora ho provato questa ricetta che faceva mia zia, 
ma con qualche variante....e vi garantisco che è venuto un dolce sofficissimo 
e davvero squisito!!! (Inserire un ingrediente alla volta, sempre mescolando 
con la frusta è il segreto per dare sofficità)


180 gr di farina 00 - 1 cucchiaio colmo di farina di riso - 2 uova - 
6 cucchiai di olio di mais - 100 gr di zucchero semolato - 1 bicchiere di latte - 
2 pere (1 pera abate piccola - 1 pera conference non troppo mature ) - 
mezza bustina di lievito vanigliato - 1 pizzico di sale - 1 cucchiaio di zucchero di canna -


In una terrina sbattere le uova con lo zucchero semolato
 finchè sono gonfie e spumose ( fruste elettriche ), 
versare a filo l'olio,una volta incorporato unire il latte,
la farina 00, la farina di riso, il sale e il lievito. 
Mescolare bene e versare in uno stampo rettangolare foderato 
di carta forno, sistemare sopra le fettine di pere tagliate sottili 
spingendole leggermente nell'impasto. Cospargere di zucchero 
di canna e infornare a 180 gradi per 40 minuti circa, fare la prova 
stecchino se esce asciutto il dolce è pronto. Spegnere e lasciare 
in forno ancora per qualche minuto, quando è completamente 
freddo spolverizzare leggermente con zucchero a velo.




2 commenti:

  1. Risposte
    1. Mi fa piacere che trovi questo dolce delizioso, provalo vedrai è sofficissimo e goloso. Puoi utilizzare il tipo di pere che preferisci, importante che siano dolci ma non troppo mature. Ciao e grazie del tuo commento!

      Elimina