Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
25 gennaio 2012
POLPETTE DI CARNE AL SUGO DI POMODORO
Questo è un piatto che ognuno di noi conosce bene, è un piatto casalingo,
famigliare, molto gustoso e di poca spesa..e allora perchè no...
facciamolo un po più spesso magari variando il tipo di carne
e accompagnamolo con un buon purè o per chi la ama..
una bella polenta fumante!!
400 gr di carne trita di manzo - 200 gr di carne trita di vitello -
100 gr di carne trita di maiale - 2 uova - 2 fette di pane bagnate nel latte -
100 gr di grana gratt. - sale - pepe - prezzemolo tritato -
a piacere aglio tritato (io non l'ho messo) - 700 gr di passata di pomodoro - scalogno tritato - olio di oliva -
In una casseruola mettere l'olio, lo scalogno tritato e farlo insaporire, unire la passata,
salare e a fuoco dolce far restringere per 15 minuti. In una terrina mettere i tre tipi di
carne trita, le uova, il grana gratt,, le fette di pane bagnate e strizzate,
il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e per chi lo gradisce lo spicchio d'aglio tritato.
Mescolare bene e formare delle polpettine non molto grosse, passarle
in padella per qualche minuto con un filo di olio, fino a quando
sono dorate e poi immergerle nel sugo di pomodoro. Proseguire la cottura a fuoco moderato per almeno 30 minuti
(così si insaporiranno e resteranno morbide) e poi...buon appetito!!!!
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