Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
29 marzo 2012
TORTA CON GOCCE DI MARMELLATA
Una torta leggera..soffice soffice..e golosa?? da preparare per la colazione o
da servire a merenda con un bel tè caldo?? Questa è quella giusta!!!!
Io ho utilizzato la marmellata alle ciliege, ma naturalmente vanno bene
anche altri gusti, l'importante è utilizzarne una un po densa, in modo che
non precipiti sul fondo, subito pronta sarà gradita a tutti.
250 gr di farina 00 - 6 cucchiai colmi di farina di riso - 1 bicchiere colmo
di latte - 3 uova grandi - 1 bicchiere di olio di mais (o di semi) - 150 gr
di zucchero - 1 bustina di lievito vanigliato - mezzo vasetto di marmellata con pezzi -
In una terrina mettere le uova con lo zucchero e montarle con fruste elettriche finchè
saranno gonfie e chiare, unire a filo l'olio e poi il latte. Setacciare la farina, la farina di riso
e il lievito e incorporarli adagio sempre mescolando, dovrà risultare un composto cremoso
e privo di grumi. Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno e
con un cucchiaino depositare delicatamente dei tocchi di marmellata. Infornare a
180 gradi per 40 minuti, verificare la cottura con uno stecchino e spegnere il forno,
lasciare il dolce ancora 5 minuti e poi sfornare.
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