Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
2 giugno 2012
CREMA BIANCANEVE SENZA UOVA
Questa crema è molto buona e delicata, ottima come dessert se consumata
da sola, per farcire torte soffici o per creare dei semifreddi golosi
e nutrienti; è adatta anche a chi per scelta o per eventuali allergie ed
intolleranze non può consumare le uova. Ottima cosi' al naturale o profumata
con la scorzetta di limone o di arancia. Piacerà sicuramente anche ai bambini !!!
Provatela e fatemi sapere..
500 ml di latte - 2 cucchiai abbondanti di zucchero semolato -
2 cucchiai colmi di farina di riso - a piacere un pizzico di vanillina -
In un pentolino mettere lo zucchero, la farina di riso e mescolare, aggiungere qualche
cucchiaio di latte freddo e stemperare il tutto sciogliendo gli eventuali grumi.
Unire il resto del latte e portare a bollore mescolando sempre, abbassare la fiamma e
proseguire la cottura per 8 minuti. Versare la crema in coppette e servire tiepida o
fredda accompagnata da biscotti frollini o al cacao.
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