10 giugno 2012

TORTA MARGHERITA ALLE TRE FARINE



Questa torta sofficissima è deliziosa servita a colazione, oppure farcita con marmellate o 
creme può diventare un dolce raffinato da offrire a fine pasto; la ricetta è nata per caso... 
e siccome cucinare non è solo una necessità ma anche un piacere, a volte mi diverto a 
sperimentare nuovi abbinamenti.
In questo caso volendo ottenere un composto soffice e simile alle torte di pasticceria,
ho pensato di utilizzare la fecola e la farina di riso, riducendo la farina 00 e devo dire che 
il risultato è stato soddisfacente!! Fatela anche voi e lasciate un vostro commento..
Per le dosi ho utilizzato un cucchiaio da minestra colmo, ma metterò anche le quantità in grammi.

150 gr di farina 00 (6 cucchiai) - 100 gr di fecola di patate (4 cucchiai) - 100 gr di farina di riso (4 cucchiai) - 
180 gr di zucchero - 3 uova - 3/4 di bicchiere di latte - 80 gr di burro morbido - 1 bustina di lievito vanigliato -  
vanillina o buccia di limone bio gratt. - 

In una terrina mescolare insieme le farine, in un'altra mettere le uova intere con lo zucchero 
e montarle a lungo con le fruste elettriche. Quando saranno belle gonfie unire parte delle farine, setacciandole, continuando a montare. Unire il burro morbido a pezzetti, alternando con
 il latte e il resto delle farine, a questo punto aggiungere la scorza di limone gratt.,
la vanillina e il lievito; amalgamare bene e versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Infornare a 180°gradi per 30 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Risposte
    1. E' una torta deliziosa e sofficissima, molto buona così, oppure la puoi farcire con creme, marmellata, crema di nocciole o altro a tuo gusto. Aspetto il tuo parere dopo che l'avrai provata! :)

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