21 agosto 2015

FRITTATINA IMBOTTITA


Un modo un po diverso di gustare la frittata e...soprattutto per accontentare 
tutti i gusti è prepararla imbottita, la base non cambia ma ognuno la riempirà 
con quello che preferisce e anche la cena è risolta in poco tempo e in modo 
gustoso.

Dosi per 1 persona : 2 uova - 1 cucchiaio di grana grattugiato - sale - pepe - 
prezzemolo - basilico - erba cipollina - 3 cucchiai di latte -
Per il ripieno io ho usato il prosciutto cotto e scamorza tagliata 
a fettine sottili, ma si possono fare mille varianti, sostituendo gli affettati 
con verdure a piacere o semplicemente con solo formaggio filante.

In una terrina sbattere le uova con la forchetta, unire il sale, il pepe, il formaggio 
grattugiato e gli aromi tritati finemente (anche surgelati), mescolare bene e versare 
in una padellina unta con poco olio e cuocere la frittatina da ambo le parti. 
Disporre la farcitura scelta e piegare la frittatina a metà, passare in forno 
caldo per un paio di minuti in modo che il formaggio fonda e poi servire 
accompagnata da un contorno di verdura.

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