Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
18 dicembre 2012
INVOLTINI CON PROSCIUTTO COTTO
Come improvvisare una cena veloce avendo solo a disposizione del prosciutto
cotto, 2 uova e un po di pane??? Ecco la soluzione...degli involtini rapidi,
veloci e sopratutto gustosi, da accompagnare con un contorno fresco
in estate, verdure in padella e polenta in inverno. Insomma buoni sempre.....
da provare.
Prosciutto cotto a fette - 2 uova - pane bianco senza crosta (anche pane
morbido a fette confezionato) - pangrattato - 4 cucchiai di grana grattugiato -
sale - pepe - prezzemolo tritato - olio - latte -
Bagnare le fette di pane con 2 cucchiai di latte o acqua e farlo ammorbidire, strizzarlo
un poco per togliere il liquido in eccesso e poi unire le uova, il grana grattugiato,
il prezzemolo tritato finemente, il sale, il pepe e un poco di pangrattato se il composto
risulta troppo morbido. Amalgamare bene il tutto e depositare un po di ripieno su
ciascuna fetta di prosciutto cotto, arrotolare formando un involtino cercando di richiudere
la farcia all'interno. In una padella mettere un filo di olio e rosolare gli involtini avendo
cura di girarli da ogni parte facendoli dorati e croccanti. Servire ben caldi irrorati
con il sughetto formato.
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