12 gennaio 2013

RISOTTO CON FUNGHI CHAMPIGNON


Risottino veloce veloce ma saporito? Basta mezz'ora e 
potete gustare un primo gustoso e leggero, 
ottimo da preparare per una cena improvvisata o 
quando non avete fatto a tempo a fare la spesa.

Riso Carnaroli per 2 persone - 200 gr di funghi champignon surgelati - 
1 spicchio di aglio - 1 scalogno - olio di oliva - prezzemolo tritato - 
brodo vegetale o di dado - 1 noce di burro - sale - pepe - grana 
grattugiato qb -

In una casseruola mettere l'olio e lo spicchio d'aglio intero e far insaporire, poi versare i funghi ancora surgelati, salare, 
pepare, aggiungere prezzemolo tritato finemente e portare a cottura a fuoco dolce per 10 minuti circa (non fare 
asciugare del tutto in quanto il sughetto che si forma servirà ad insaporire il risotto). Togliere i funghi ormai cotti 
e sistemarli in una ciotolina; nella stessa casseruola appassire lo scalogno affettato sottilmente con un filo di 
olio e una noce di burro. Buttare il riso e farlo tostare, unire del brodo vegetale bollente e continuare la cottura 
per circa 15 minuti; a questo punto aggiungere i funghi con il sughetto e mescolare per bene, salare se necessario , 
pepare, ancora un poco di prezzemolo e far asciugare. Spegnere il fuoco e mantecare con grana grattugiato e una 
nocciolina di burro, servire ben caldo.

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