3 febbraio 2013

OSSIBUCHI DELLA NONNA


Questa è una ricetta di famiglia, tipico piatto invernale gustoso 
e saporito da servire con polenta o purè di patate. 
Per questo piatto utilizzo sempre ossibuchi di vitello che risultano 
morbidissimi e ottimi anche per bambini.

2 ossibuchi di vitello - una confezione di soffritto pronto surgelato, 
oppure carota, cipolla, sedano tagliati a cubetti - 1 spicchio d'aglio - 
olio di oliva - burro q.b. - 3 cucchiai di farina - sale - pepe - un cucchiaio 
di doppio concentrato di pomodoro - mezzo dado - acqua calda q.b. - 
prezzemolo tritato -

In una casseruola capiente soffriggere lo spicchio di aglio intero 
con olio e burro, infarinare leggermente gli ossibuchi e dorarli 
da ambo le parti. Unire le verdure a cubetti, coprire con acqua calda, mezzo dado, salare, pepare e aggiungere 
un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro; abbassare il fuoco, coprire e proseguire la cottura per c.a. 1 ora. 
Quando la carne risulta tenera cospargere di prezzemolo tritato e proseguire per altri 5 minuti. 
Consiglio di preparare questo piatto con un paio d'ore d'anticipo in quanto il sughetto si lega e si addensa 
leggermente. Importante la cottura a fuoco lento, questo permette alla carne di rimanere morbidissima e scioglievole. 

2 commenti:

  1. Buonissimo! L'ho preparato proprio ieri ed era ottimo! Grazie :)

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    1. è una ricetta che faceva sempre la mia nonna e che ogni tanto rifaccio, sono contenta che ti è piaciuta, ti ringrazio del commento ciao

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