26 aprile 2013

FRITTATA DI PRIMAVERA


Finalmente con l'arrivo della primavera possiamo cambiare la preparazione 
dei piatti, si ha voglia di sapori freschi come i teneri piselli, zucchine dolci 
e chiare e gli asparagi sottili mangiatutto.... e allora perché non fare una 
bella frittata da gustare anche tiepida magari tra due fette di pane seduti 
sull'erba a goderci il sole in questo weekend di festa?

2 zucchine piccole e chiare - mezzo mazzetto di asparagi - 1 scalogno 
non troppo grande - 4 uova grandi -  olio di oliva - prezzemolo fresco 
tritato - sale - pepe -


In una padella antiaderente mettere l'olio con lo scalogno affettato e farlo appassire a fuoco dolce, 
unire le zucchine tagliate a rondelle sottili e gli asparagi a pezzetti tenendo intere le punte. 
Coprire e portare a cottura, dovranno essere tenere ma non sfatte; in una terrina a parte sbattere 
le uova con una forchetta, salare, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato, aggiungere le verdure 
e mescolare bene. Versare di nuovo in padella 
e cuocere la frittata prima su un lato 
e poi girarla con delicatezza anche dall'altro in modo che si cuocia uniformemente. Servire calda o tiepida 
con contorno di pomodorini e insalatina oppure chiusa nel pane o nella focaccia.....buonissima!





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