2 giugno 2012

CUORICINI ALLA RICOTTA



Ecco dei biscottini deliziosi e leggerissimi con la ricotta al posto del burro!! 
Sono semplici e velocissimi da fare, molto delicati e genuini, adatti ai bimbi 
e a chi sceglie di consumare dei dolcetti sani e poco calorici.


125 gr di ricotta - 125 gr di farina 00 - 100 gr di farina di riso - 4 cucchiai di 
zucchero di canna - 2 cucchiai di zucchero semolato - 1 cucchiaio abbondante 
di olio di mais - 1 cucchiaio di latte - 1 uovo - mezza bustina di lievito per 
dolci - vanillina -


Mescolare la farina 00, la farina di riso,lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, 
il lievito e la vanillina. Sulla spianatoia fare una fontana con questo composto e al centro 
inserire l'uovo, la ricotta, l'olio di mais e il latte. Impastare molto bene fino ad ottenere 
un'impasto molto morbido ma lavorabile; fare un panetto e lasciarlo riposare per 10 minuti 
a temperatura ambiente. Riprendere la pasta e con l'aiuto di un mattarello e un po di farina 
stenderla a circa 4 mm di altezza e ritagliare i biscotti con una formina a piacere, 
ne usciranno circa 40. Cospargere la superficie con un po di zucchero semolato e infornare 
a 180 gradi per 20 minuti circa (forno statico). Questi biscottini diventano morbidi 
qualche ora dopo averli sfornati.

2 commenti:

  1. interessanti.da fare subito

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  2. Provali accoppiati con marmellata o con crema di nocciole, molto sfiziosi!

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