10 giugno 2012

QUADROTTI DI ZUCCHINE AL FORNO



Questo tortino salato, di zucchine tagliate sottilissime, arricchito con patate 
e mozzarella è molto sfizioso, tagliato in tranci è perfetto per un'aperitivo 
o un buffet. Preparatelo 2 ore prima, tagliatelo a quadrotti e servitelo 
in un bel piatto da portata; è ottimo tiepido o temperatura ambiente.


3 belle zucchine - 3 patate medie - 1 mozzarella o una scamorza bianca -
 1 uovo - pangrattato - grana gratt, - un pezzetto di emmental circa 30 gr - 
olio di oliva - 5/6 cucchiai di latte -


Per prima cosa tagliare le zucchine e le patate sottilissime aiutandosi con la mandolina; 
oliare una teglia e fare uno strato di fettine di patate, salare, cospargere con un po di grana 
gratt. e un filo di olio. Sistemare sopra le zucchine, salare, i cubetti di mozzarella, 
grana gratt., un po di pangrattato e un filo di olio; continuare fino 
ad esaurimento degli ingredienti. In una coppetta sbattere leggermente l'uovo 
con il latte, salare, unire l'emmental gratt a fori grandi e versare sulla superficie del tortino. 
Infornare a 180° per 25/30 minuti, finchè la superficie è ben dorata. 
Far raffreddare e tagliare a quadrotti, servire tiepido o scaldare in forno 
poco prima di servire, ( è indispensabile tagliare le verdure sottilissime, in questo modo 
si cuociono alla perfezione e il tortino si compatta meglio facilitando il taglio ).

Nessun commento:

Posta un commento