11 settembre 2012

SFOGLIATA CON ZUCCHINE E PANCETTA


Dopo tanti piatti freddi che si preparano d'estate ecco una torta salata con le
zucchine e la pancetta dolce o affumicata, che ci riporta ai sapori autunnali 
e ad apprezzare il tepore del forno acceso.

1 rotolo di pasta sfoglia pronto - 6 zucchine medie - 1 scalogno - olio - 
100 gr di grana gratt - 1 mozzarella - 1 patata grossa lessata - 2 uova - 
pancetta a cubetti - mezzo bicchiere di latte - sale - pepe - prezzemolo -

Tagliare le zucchine a rondelle e passarle in padella con olio, scalogno tritato, sale e pepe. 
Quando sono dorate cospargerle con prezzemolo tritato e trasferirle in una ciotola, 
unire metà del grana grattugiato e la pancetta a cubetti precedentemente saltata in padella. 
Tagliare la patata lessa a fette  con un filo di olio dorarle nella stessa padella delle zucchine; 
la sfoglia con la sua carta forno in una tortiera, fare uno strato con le patate, salare, versare 
metà delle zucchine e metà della mozzarella tagliata a cubetti, il resto delle zucchine, 
la rimanente mozzarella. In una ciotolina sgusciare le uova, sbatterle con il latte, il sale 
e il resto del grana e versare sulla torta distribuendo bene il composto. 
Infornare a 180° per 30 minuti circa, finchè sarà bella dorata.

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