Sfizioso e saporitissimo primo piatto da preparare velocemente
anche per una cena improvvisata, ma che conquisterà tutti,
ottima soluzione per utilizzare la frutta secca rimasta dalle feste
di Natale e quel pezzetto di gorgonzola avanzato da altre
preparazioni che non sappiamo più come utilizzare.
Per 2 persone : 200 gr di tagliatelle all'uovo o altra pasta a piacere - 80 gr di gherigli di noci "AZIENDE CAMPOBASSO" -
60 gr di parmigiano grattugiato - 100 gr di gorgonzola dolce - olio - burro - 1 scalogno piccolo - 1 spicchio di aglio - sale -
pepe -
In una padella capiente sciogliere il burro con l'olio,
mettere lo spicchio d'aglio intero e lo scalogno
affettato sottile, far appassire a fuoco dolce
per qualche minuto.
Inserire le noci tritate finemente nel mixer
e tostare a fuoco medio per 1 minuto, poi salare,
pepare e spegnere. Buttare la pasta in acqua bollente
salata e mentre cuoce tagliare il gorgonzola a cubetti,
aggiungerlo alle noci e a fuoco lento farlo sciogliere
ottenendo una crema.
Scolare le tagliatelle e versarle nel sugo,
mescolare velocemente stemperando con
un po di acqua di cottura della pasta finchè
il tutto è ben condito, se necessario spolverizzare
con altro pepe. Impiattare e cospargere con noci
spezzettate grossolanamente, e a parte del parmigiano
grattugiato.
Ciao ho provato le tagliatelle gorgonzola e noci, piatto molto semplice e saporitissimo, ottima ricetta grazie :)
RispondiEliminaGrazie a te che hai provato a farla, è davvero gustosa e svelta e a volte risolve anche una cenetta improvvisata.ciao a presto
Elimina