26 maggio 2013

POMODORI GRATINATI ALLA PIZZAIOLA

 Nei fruttivendoli e sui banchi del mercato cominciano ad esserci 
dei pomodori maturi, ne ho scovato di rossi e saporiti, ma visto 
che non fa ancora molto caldo (ahimè!!!!)  invece di farli 
in insalata ho preferito cucinarli al forno. Cosparsi di buon origano e 
mozzarella sono un contorno ricco e sfizioso che vi invito a provare.

8 pomodori sodi ramati - 1 mozzarella - 50 g. di grana grattugiato - origano - 
sale - olio extrav. di oliva - pangrattato qb - 


Per prima cosa tagliare la mozzarella a fettine sottili e lasciare che rilasci gran parte 
del liquido. Lavare bene i pomodori e tagliarli a fette, sistemarli in una pirofila unta di olio 
sovrapponendo li leggermente; salare, spolverizzare con origano, poi con il grana e per 
ultimo le fettine di mozzarella ben scolate, cospargere di pangrattato e un filo di olio per 
facilitare la gratinatura. Infornare a 180° per 20 minuti circa controllando che risultino 
morbidi e con la crosticina dorata. Consiglio di prepararli il giorno prima, saranno più saporiti.
Potrebbe essere necessario prolungare la cottura di altri 5/10 minuti se i pomodori sono 
particolarmente succosi.

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