Si sa... ormai l'estate se ne sta andando e le giornate cominciano ad avere
il gusto dell'autunno, ma possiamo ancora gustare l'insalata di riso,
con la differenza che la possiamo servire anche tiepida.
Non conoscevo il riso taibonnet e il suo impiego, mi sono incuriosita
e lo acquistato... è ideale a freddo ,ma non male anche tiepido,
chicchi piccoli e con poco amido si cuoce in soli 12/13 minuti
quindi comodo anche per chi lavora ed è perennemente di corsa.
Ovviamente gli ingredienti per condirlo possono cambiare e variare
ogni volta, a seconda di quello che avrete a disposizione o dal gusto
dei vostri ospiti, io ho messo quello mi ritrovavo in frigorifero
e avevo da terminare prima di partire.
Riso Taibonnet 2 manciate a persona - olio extrav. di oliva - sale - foglie di basilico fresco - piselli in scatola -
pomodorini pachino - emmenthal - grana - mozzarella per pizza - wurstel o prosciutto cotto a dadini -
olive verdi denocciolate -
Lessare il riso in acqua salata per 12/13 minuti, poi scolarlo e sistemarlo in una terrina
capiente. Condire con un filo di olio e le foglie di basilico. Tagliare a cubetti i formaggi,
il prosciutto cotto, i wurstel precedentemente passati in un padellino asciutto
(per sgrassarli e insaporirli), unite i piselli scolati e le olive. Aggiungete il tutto
al riso in modo da distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti;
al momento di servire tagliare i pomodorini a metà o in quarti e inserirli
mescolando bene; aggiustare con un filo di olio e servire subito.
Che buono!!Adoro il riso...sopratutto in insalata..questa ricetta fa proprio al caso mio in questa stagione così triste! Da provare!!
RispondiEliminaGrazie Mary !!! Anch'io cucino spesso il riso e cerco di adattarlo con gli ingredienti di stagione in modo da avere sempre un piatto diverso. Sono andata a curiosare sul tuo blog e l'ho trovato carinissimo!! Ho già adocchiato una tua ricettina con il riso zucchine e patate che farò prestissimo!! Ti ho aggiunta tra i blog che seguo, spero non ti dispiaccia, ti saluto e ti auguro buona cucina! Anna Rosa di Sapori e Colori dell'Emilia.
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