25 gennaio 2012

RAVIOLI DOLCI RIPIENI DI CREMA DI NOCCIOLE



Questi dolcetti sono veramente golosi, ripieni abbondantemente 
di crema alle nocciole diventano dei veri pasticcini da servire 
con il caffè o semplicemente gustati così, per una pausa 
tutta dolce!!


150 gr di farina di riso - 150 gr di farina 00 - 100 gr di burro - 
100 gr di zucchero - 80 ml di latte - 
1 uovo grande - 
1 bustina di lievito vanigliato - 1 pizzico di sale - 
crema alle nocciole  qb- 1 cucchiaio di zucchero di canna -


Fare una fontana con la farina mescolata allo zucchero 
e al lievito e inserire al centro l'uovo, il sale, il burro freddo a pezzetti 
e un poco di latte; impastare velocemente come per la pasta frolla 
aggiungendo il resto del latte un poco alla volta. 
Fare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti, dopodiché stendere 
con il mattarello in un rettangolo piuttosto sottile e con un cucchiaino fare dei mucchietti 
con la crema di nocciole. Ricoprire con l'altro strato di pasta e con una formina ricavare dei quadrati 
pressando bene per sigillare i bordi, pennellare la superficie con il latte e cospargere con zucchero di canna 
infornare su placca ricoperta di carta forno a 180 gradi per 20 minuti circa.

2 commenti:

  1. interessanti e molto facili da fare

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    1. Grazie per il tuo commento, se li prepari in questo periodo ti consiglio di mettere la crema di nocciole mezz'oretta in frigorifero, così si solidificherà un pochino e sarà più semplice farcire i dolcetti, fammi sapere a presto.

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